Tartes au chocolat et caramel (mini twix) / Millionnaire's Shortbread

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Tartes au chocolat et caramel (mini twix) / Millionnaire's Shortbread

Message par Admin le Ven 17 Oct - 14:54

Biscuit :
- 120g de beurre mou
- 180g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 60g de sucre

Toffee / Caramel :
- 120g de sucre
- 120g de beurre
- 2 càs de miel
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 1/4 càc de sel

Nappage :
- 100g de chocolat pâtissier

Préparation :

  • Pour le biscuit :


Mélanger le beurre et le sucre
Ajouter la farine et la levure et malaxer pour obtenir une boule
Etaler la pâte et la tasser au fond du moule
Piquer avec une fourchette et cuire dans un four préchauffé à 170°C pour 20 min


  • Pour le toffee / caramel :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, chauffer et remuer
Porter à ébullition et continuer de remuer jusqu'à obtention d'une crème épaisse de couleur brune
Verser directement sur le sablé


  • Pour le nappage:

Faire fondre le chocolat et napper le dessus du gâteau refroidi

Laisser à température ambiante et découper à l'aide d'un couteau tranchant

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