Caramel liquide

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Caramel liquide

Message par Admin le Dim 2 Mar - 19:16

Pas encore essayé, recette trouvée sur cette page

Ingrédients :
- 500 g de sucre
- 75 g + 200 g d’eau
- 1 càs de vinaigre d’alcool
* Vous pouvez remplacer le vinaigre blanc par du jus de citron.

Préparation :
+ Préparer un caramel en faisant chauffer le sucre et 75 g d’eau dans une casserole.
+ Faire chauffer l’eau jusqu’à ébullition.
+ Lorsque le caramel a pris une belle couleur ambrée, retirer la casserole du feu.
+ Ajouter tout doucement et avec beaucoup de précaution pour éviter les projections, l’eau bouillante et le vinaigre.
+ Remuer sur feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
+ Mettre en bouteille ou en bocal.
+ Garder le caramel liquide au réfrigérateur mais il faut penser à le sortir un peu avant de s’en servir pour qu’il soit plus fluide.


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