Crème anglaise - recette de Mercotte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Crème anglaise - recette de Mercotte

Message par Admin le Lun 23 Jan - 22:33

Ingrédients :
- 50cl de lait frais entier,  ou 25cl de lait et 25cl de crème fleurette
- 5 à 8 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 75 gr de sucre.

Préparation :
- Fendre la gousse de vanille et gratter les graines sur les jaunes d’œufs.
- Bien mélanger les jaunes vanillés et le sucre
- Ajouter le lait bouillant
- Verser le tout dans une casserole et cuire à feu doux en vannant, c’est à dire en remuant et faisant des 8 avec la spatule.
- Arrêter juste avant l’ébullition quand la crème commence à épaissir et à napper la spatule.



Admin
Admin

Messages : 86
Date d'inscription : 02/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur http://mooalacasserole.ibda3.info

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum