Tarte au Citron Meringuée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tarte au Citron Meringuée

Message par Admin le Dim 2 Mar - 19:40

Ingrédients:

  • Pâte:

- 200g de Farine
- 1 pincée de levure chimique
- 120g de Beurre mou
- 90g de Sucre
- 1 oeuf (si besoin délayer avec du lait)


  • Crème au citron : 

+ Crème Choumicha
- 2 citrons (zeste + jus)
- 130g de sucre semoule
- 75g de beurre
- 2 oeufs

+ Mélanger les jus + zeste de citron + le sucre et le beurre et mettre sur le feu jusqu'à obtention d'un sirop
+ Battre les deux oeufs au fouet et ajouter le sirop hors du feu, puis remettre à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe

+ Crème Cyril Lygnac
- 2 oeufs
- 75g de sucre semoule
- 2 citrons (jus et zeste)
- 80g de beurre à température ambiante
- 10 cl de crème liquide

+ Travailler les oeufs avec le sucre+ le jus des citrons et leur zeste
+ Cuire à feu très doux jusqu'à épaississement
+ Ajouter le beurre en dernier hors du feu
+ Faire monter la crème et l'incorporer délicatement à la crème au citron


  • Meringue

- 3 blancs d'oeufs
- 130g de sucre

+ Battre les blancs en neige ferme
+ Ajouter petit à petit le sucre
+ Poser sur la crème au citron
+ Mettre à cuire à four doux pendant 15 min



Admin
Admin

Messages : 86
Date d'inscription : 02/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur http://mooalacasserole.ibda3.info

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum